icon familie4

Anmeldungen für das neue Schuljahr 2019/ 2020

Die Anmeldungen für das neue Schuljahr sind an folgenden Tagen und zu folgenden Zeiten möglich:

TagDatumUhrzeitblankEltern-Informationsabend
für Grundschulen
blankTag der offenen Tür
Samstag 09.02.2019 09.00-13.00 Uhr   Mittwoch 09.01.2019 19 Uhr   Samstag 12.01.2019
Montag 11.02.2019 09.00-15.00 Uhr
Dienstag 12.02.2019 09.00-14.00 Uhr
Sie können feste Termine für die Anmeldung vereinbaren. Details gibt es hier ...

Seniorenwohnstift St. Martinus und Diedrich-Uhlhorn-Realschule vereinbaren Kooperation

Bereits zu Beginn des vergangenen Schuljahres hatten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 im Rahmen einer Unterrichtsreihe im Fach Praktische Philosophie die Idee entwickelt, die Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenwohnstifts St. Martinus einmal zu besuchen und gemeinsam mit ihnen zu singen. Aus dem einmaligen Besuch wurde ein regelmäßiger Termin einmal im Quartal, bei dem die Schülerinnen und Schüler Gedichte und Texte passend zur Jahreszeit vortragen und Selbstgebasteltes als Andenken verschenken.

„Auf dieser Basis haben wir Ideen entwickelt, wie wir in weiteren Handlungsfeldern gemeinsam kooperieren können“, beschreibt Nadja Pienkowski, Leiterin des Seniorenwohnstifts St. Martinus, die Initiative. Geplant sind nunmehr auch eine Zusammenarbeit bei der Gestaltung von Veranstaltungen und regelmäßige, gegenseitige Besuche, beispielsweise auch beim Tag der offenen Tür oder dem Weihnachtsbasar an der Diedrich-Uhlhorn-Realschule.

Darüber hinaus wird interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geboten, Praktika zu absolvieren und sich auch ehrenamtlich zu engagieren. „Unsere Schülerinnen und Schüler profitieren von der Kooperation ebenso wie unsere Nachbarinnen und Nachbarn“, freut sich Schulleiterin Anita Piel.