Die Klassenpflegschaft wird von den Eltern der Klasse auf dem 1. Elternabend nach den Sommerferien gewählt und zählt für das ganze Schuljahr.
Die Klassenpflegschaft ist das Bindeglied zwischen Eltern und der Schule.

Die Schulpflegschaft setzt sich aus der Klassenpflegschaft und der Schulleitung zusammen. Sie wählen aus ihrer Runde den Schulpflegschaftsvorsitz und dessen Vertreter. Anschließend werden die Vertreter für die Schul-, Teil-, und Fachkonferenz gewählt.

Die Schulkonferenz ist das wichtigste Mitwirkungsorgan der Schule auf der pädagogischen Ebene.
Unter der Führung der Schulleitung setzten sich Eltern, Schüler und Lehrer zusammen und fassen Beschlüsse gemeinsam.

Mitwirkungsgremien im Schuljahr 2019/2020

2019 20 OrganigrammAlle Mitwirkungsgremien
und Personen im Überblick
als Organigramm.

Vorsitzende: Frau Piel
Stellvertreter: Herr Hohmeier
Eltern: Fr. Meyer, Fr. Schumacher, Fr. Nowak, Fr. Hartmann, Hr. Hohenschon, Fr. Kaya
Lehrer: Hr. Erdmann, Fr. Becker, Fr. Kram, Fr. Maaßen, Hr. Potschka, Fr. Fink
Schüler: Nils Odenthal, Cornelia Schäfer, Jonas Klus, Mustafa Can, Lea Meyer, André Reiner

Vorsitzende: Frau Meyer

Vertreterin: Frau Hartmann

Schülersprecher: Nils Odenthal
SV-Verbindungslehrer: Herr Potschka

Lehrerrat:

Herr Streithorst, Frau Becker, Frau Kram, Frau Maaßen

Teilkonferenz:

Lehrer: Hr. Erpenbach, Fr. Kram, Fr. Zloty-Jachtner
Eltern: Fr. Strube,
Schüler: Nico Kusters

Krisen-Interventions-Team:

Lehrer: Fr. Piel, Hr. Rost, Fr. Klefisch, Fr. Schölzel, Fr. Becker, Fr. Momm, Hr. Block

Weitere Mitwirkungen und Funktionen entnehmen Sie bitte dem obigen Organigramm.