2021 praktikum

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

vor den Osterferien führen wir in der Jahrgangsstufe 9 das Berufspraktikum durch. Bedingt durch die aktuellen Einschränkungen in Schule und Wirtschaft, mussten wir den bewährten Ablauf des Praktikums anpassen und möchten Ihnen einen kurzen Überblick geben:

Verkürzung des Praktikumszeitraums auf zwei Wochen vom 15. bis 26. März 2021.

Reguläres Praktikum im Unternehmen

• Betreuung durch Klassenleitung und andere Lehrkräfte telefonisch (Betrieb + Schüler*in) und darüber hinaus auch per Email (Schüler*in)
  • Führen eines Praktikumsberichts
  • Vorbereitung auf das Praktikum per Videokonferenz am 08.03.2021 (Einladung per Email)

Alternatives Praktikum Online

• Praktikumszeit: Montag bis Freitag 8:00 Uhr – 13:20 Uhr mit Anwesenheitspflicht ONLINE
  • Tägliche Einführung, Durchführung und Präsentation von praxisnahen Aufgaben ONLINE von zu Hause
  • Führen eines Praktikumsberichts

Bei Krankheit oder Verspätungen muss der Praktikumsbetrieb und die Schule (im Alternativ-Praktikum nur die Schule) informiert werden (Tel.: 02181 270 828).

Der Praktikumsbericht wird benotet und fließt in die Politiknote ein.

Die Einführung in das Praktikum findet als Videokonferenz am Montag, 08.03.2021 bei iServ statt. Die Einladungen wurden an alle Schüler*innen rechtzeitig versandt.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die Klassenleitung oder auch direkt an die beiden Berufswahlkoordinator*innen Frau Steinberg (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Herrn Potschka (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).